воскресенье, 18 июля 2010 г.

Функциональные продукты питания и метаболический синдром.


В ХХ веке наиболее массовыми видами патологии стали атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет второго типа или инсулинорезистентность, ожирение, дислипидемия, которые являются осложнением метаболического синдрома.

Метаболический синдром встречается у 25-35% населения планеты, а в возрасте старше 60 лет составляет 40%. Метаболический синдром увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа в 9-30 раз по сравнению с общепопуляционным уровнем.


Критерии метаболического синдрома для европейцев: окружность талии более 94 см у мужчин и 80 см у женщин; повышение триглицеридов до 1,7 ммоль/л и 150 мг/дл, повышение кровяного давления по крайней мере до 130/85 мм рт. ст; тощаковая гипергликемия (более 5,6 ммоль/л (100 мг/дл)) или нарушение толерантности к глюкозе.
Краеугольным камнем в лечении метаболического синдрома являются немедикаментозные мероприятия, направленные на снижение массы тела, изменение стереотипов питания, отказ от вредных привычек, таких как курение и злоупотребление алкоголем, повышение физической активности.

Немедикаментозное лечение метаболического синдрома включает диетические мероприятия и физические упражнения, приводящие к уменьшению выраженности ожирения. Установлено, что снижение массы тела всего лишь на 0,5-8 кг приводит к снижению риска смерти на 10%, от диабета – на 45%, от рака – 54%. Снижение массы тела и особенно массы жира, накопившихся в брюшной полости, способствует улучшению метаболических процессов.

Немедикаментозное лечение, диетотерапия и физические упражнения имеют самостоятельное значение на первом этапе лечения метаболического синдрома, и является обязательным при приеме лекарственных препаратов на втором этапе.

Мы уже говорили о том, что компания Артлайф предлагает линию функциональных продуктов питания Light, которая предназначена для людей, ведущих здоровый образ жизни и контролирующих массу тела.

Я уже рассказывала о коктейлях "Пробиотический" и "Белково-злаковый", входящих в линию Light.

Хочу представить вам мои любимые функциональные продукты питания линии Light: каша «3 злака с ананасом», «Суп сырный» и «Сoffee Light».

Каша «3 злака с ананасом», обогащенная пищевыми волокнами и лактулозой

На фруктозе, показана лицам с повышенным уровнем глюкозы в крови, при сахарном диабете

Пищевая и биологическая ценность: белки, жиры, углеводы, раствори¬мые пищевые волокна, лактулоза. Энергетическая ценность-1 порция (45 г) = 141,14 ккал.

Каша содержит хлопья трех злаков - ржаные, пшенные и кукурузные. Ржаные хлопья богаты пищевыми волокнами и способствуют очищению организма. Зерно кукурузы - ценный источник минеральных веществ. Особенностью пшенных хлопьев является высокое содержание железа, поэтому они рекомендуются при анемии. Пищевые волокна и лактулоза избирательно стимулируют рост и развитие нормальной микрофлоры.

Это моя сама любимая каша! Второй завтрак и полдник с кашей "3 злака с ананасом" - что может быть вкуснее и быстрее?

Суп-крем сырный, обогащенный витаминами и триглицеридами

Пищевая и биологическая ценность: белки, жиры, углеводы, среднеце-почечные триглицериды, пищевые волокна, мультивитаминный комплекс: В1, В5, В9, биотин, PR A, E; ДЗ. Энергетическая ценность - 1 порция (20 г) = 78,14 ккал.

Легкий и вкусный «Суп-крем сырный» обогащен витаминами и минералами, которые помогают противостоять стрессам и болезням, поддерживают хорошее самочувствие и настроение в течение дня. Входящие в состав продукта полезные жиры - среднецепочечные триглицериды - улучшают усвоение нутриентов, являются легким источником энергии, ускоряют чувство насыщения, не откладываются в жировую ткань. 
Этот суп вызывает больше всех других разногласий в нашей семье: моя мама его любит, я отношусь к нему очень ровно, ем с удовольствием, а наша невестка его совсем не любит. Сколько людей, столько мнений!


Заслуженной популярностью пользуется разработка компании Артлайф - кофе «Лайт».  Клинически доказано действие кофеина в отношении излишков жира в организме.

Компоненты, которые вошли в состав кофе «Лайт», направлены на то, чтобы усилить это действие кофеина. Прежде всего, это гарциния камбоджийская и пиколинат хрома. Гарциния камбоджийская содержит гидрок-силимонную кислоту, за счет которой препятствует переходу гликогена в жир, уменьшает потребность в сахаре и блокирует всасывание сахара из желудочно-кишечного тракта. Она также уменьшает образование жирных кислот и холестерина в печени и увеличивает активность выхода жира из жировых отложений и его использование в качестве источника энергии. Пиколинат хрома является биологически активным регулятором инсулина, предотвращающим превращение углеводов в жиры. Увеличение расщепления жиров поддерживается и группой витаминов.
Пожалуй, самый востребованный кофе. Сколько ни закажи, весь разбирают.

Если Вас заинтересовали данные продукты и Вы захотели начать ими пользоваться, зайдите в раздел "Артлайф: Регистрация" и напишите мне. Я объясню как и где оформить заказ.

1 комментарий:

  1. Очень вкусное питание !А как удобно брать с собой в дорогу или на работу.
    Кстати моя знакомая заметила,что когда такое питание подключила ,то немного похудела.

    ОтветитьУдалить